وصفة سهلة و مضمونة - Cinnabon
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
--- مكونات العجين:
1 كأس شاي حليب
1 خميرة الحلوى
1 ملعقة صغير خميرة الخبز
1 فاني
قبصة ملح
3 معالق كبيرة سكر
50 g زبدة مذابة
بيضتان
الدقيق (حسب الخليط إلى الحصول على عجين متماسك يسهل تمديده بالمدلك - تقريبا 4 كؤوس شاي من الدقيق الأبيض)
في خلاط نضع (البيض - الحليب - الزبدة - الفاني - السكر- قبصة الملح) نخلط الكل جيدا ثم نصبه في وعاء.
نضيف خميرة الخبز مذابة في ملعقة كبيرة من الحليب الدافئ ثم خميرة الحلوى ثم الدقيق بالتدريج على نحصل على عجين متماسك و مدلوك جيدا.
نغطي العجين بكيس من البلاستيك و غطاء و نتركه يتخمر.
في هذه الأثناء نحضر الحشوة و التي تتكون من:
--- مكونات الحشوة:
نصف كأس شاي سكر
2 ملاعق صغيرة قرفة مطحونة
نصف كأس شاي كاوبيل (شكلاطة بودرة التي تستعمل في الحليب)
الزبدة لدهن العجين (تقربيا 100 g)
نخلط المكونات بملعقة و نتركها جانبا.
بعدما تتخمر العجين ندلكها قليلا مرة أخرى و نمددها جيدا بالمدلك فوق سطح مستوى مرشوش بقليييل من الدقيق.
ندهن سطح العجين جيدا بالزبدة، ثم نرش خليط السكر و القرفة بالتساوي فوق العجين ككل.
نلفها بعناية و نقطعا الى دوائر. تصفف فوق صفيحة مذهونة بالزيت و مشوشة بالدقيق أو مغلفة بورق الطبخ.
تترك دوائر العجين تخمر مجددا إلى أن يتضاعف حجمها (لتسريع العملية يمكن تغطية الصفيحة بكيس من البلاستيك)
في هذه الأثناء نحضر الصلصة البيضاء و السوداء (للتزيين).
--- مكونات صلصة الجبن:
2 فرماجات
القليل من القشدة الطرية (يمكن تعويضها بقليل من الحليب)
القليل من نيسلي (الحليب المركز المحلى)
ملعقة كبيرة من نيدو
ملعقة كبيرة من السكر بودرة
نطحن الكل جيدا (هذه المقادير ليست معيار بل حسب ما تحتاجين)
--- مكونات صلصة الكاكاو:
ملعقة كبيرة بودرة كاكاو مر
ملعقة كبيرة كاوبيل
ملعقة كبيرة حليب
نخلط الكل جيدا بملعقة.
عندما تخمر دوائر cinnabon ندخلها فرن متوسط الحرارة,
تقدم دوائر cinnabon باردة مزينة بصلصة الجبن و صلصة الكاكاو.
أتمنى أن تنال الوصفة إعجابكم و أن تكون الخطوات واضحة و سهلة.
لمتابعتي على الانستغرام: Hajress
لمتابعتي على التويتر: SHajress
لمتابعتي على الفيسبوك: Lady's Pretty Corner
تعليقات
إرسال تعليق